ВХОД            Регистрация
Мой любимый - Кришна !
Блог ведет Мухина Нина Ивановна
 
Блог ведет Мухина Нина Ивановна
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [71]

Дорога жизни моей

Изображения  публикация содержит:
изображения;

 

 

 

ДОРОГА ЖИЗНИ МОЕЙ …
Я попытаюсь донести одну из истин необходимую
Для полноценного развития человеческой формы жизни
На планете Земля основанную на ведической концепции
Миропонимания.
Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое ,хорошо понимая кому все принадлежит.
Придерживаясь такого образа действий , человек может надеяться прожить сотни лет, ибо такая деятельность не связывает его законами кармы .Иного пути для человека нет.
Комментарии (75) 19:26 | 08.12.2009

Видеть проклятия как благословения

Проклятия великих душ – это всегда благословения. Потому что Кришна находится в их сердцах, они действуют из сострадания. Но не только это. Самые очевидные и явные проклятия – это бедствия этого мира, и они могут стать благословением, просто если мы будем помнить этот принцип tat te nu kampam susumiksa mano, обратим свой взор к Богу. Mahajano ena gatha sapantha, совершенство жизни состоит в том, чтобы следовать по стопам махаджан, анализировать их жизни. Бали Махарадж – это махаджан, вы можете представить, через что ему пришлось пройти.. Сегодня он царь вселенной, а завтра он, связанный, теряет все. Он предался. Прахлад.. Нарада Муни, который был проклят Дакшой, что он никогда не сможет оставаться в одном месте. Как Нарада Муни отреагировал на это? – он не возражал против этого проклятия, он был рад путешествовать повсюду и проповедовать. Каждый из махаджан был поставлен в такую сложную ситуацию.

Комментарии (0) 21:41 | 05.02.2011

Как бомба может сделать вас гопи

Даже мировые войны – это всего лишь рябь на поверхности материального существования. Даже атомные бомбы – просто волны побольше, но ни одна из них не способна затронуть истину, если спуститься глубже. Шрила Прабхупада объясняет, что, когда он был в Калькутте, японцы бомбили город. Люди бегали в панике, и ему было грустно видеть страдания людей. На поверхности ему было грустно и он сочувствовал их страданиям, но в глубине он знал, что это Кришна пришел в форме этих бомб. Если вы просто помните Кришну в форме бомб, то получаете немедленный билет домой к Богу. Это проще, чем иметь дело с семейными проблемами следующие 40 лет. Жизнь сложна. А здесь бомба, и вы – гопи, делаете гирлянды Радхарани. Это хорошая бомба, если вы в этот момент помните Кришну, воспеваете Его имена. Это прекрасно, и вы не можете не оценить этого до тех пор, пока находитесь на поверхности, потому что все кругом выглядит ужасно. Каждый человек может вернуться к Богу за мгновенье, но мир никогда не будим таким, как вы этого ожидаете. Но такие времена – лучшие, чем больше они непохожи на то, чего мы хотим, тем лучшие возможности мы имеем, чтобы обрести связь с Кришной. Просто нам надо сделать этот выбор, мы не должны застыть в собственной обыденности, судя обо всем определенным образом. Мы должны вырваться из этого шаблона с помощью своей свободной воли. Вот о чем все эти истории из Шримад Бхагаватам говорят нам.

Комментарии (0) 22:19 | 15.01.2011

Идите глубже, чтобы увидеть реальность

Мы обсуждали в прошлый раз, что когда вы смотрите на реку, вы видите много волн на поверхности, эти волны всегда переменчивы, и ни одна из них не существует больше пары секунд. Но вода все та же, она просто принимает форму то одной волны, то другой, и эти волны всегда в беспокойном состоянии. Но в глубине, под волнами – неизменное течение, спокойное и мирное. Так же и в этом мире – ситуации, приходящие к нам в разные периоды жизни, - это волны жизни. Иногда вы молоды и здоровы, иногда – стары и больны, теряете память, способность ходить, способность узнавать, иногда у вас рак, иногда вы побеждаете в соревнованиях по атлетике, иногда вас любят, иногда – ненавидят. Это всего лишь поверхностная сторона ветра времени.

Но если мы пойдем глубже, поймем, что “я – это вечная душа, частица Бога”, если мы обретем связь нашего сознания и души, мы обретем связь души и Бога. Это постоянная связь. Na hanyate hanyamane sarire (БГ 2.20) – для души нет ни рождения, ни смерти. Все эти внешние изменения, которые происходят на поверхности жизни, ничего не могут сделать с душой, истиной. Но немногие ходят идти глубже внешней поверхности существования.


Что делает Кришна, чтобы помочь нам? – Он делает это и для материалистов, и для преданных, для всех, потому что для этого предназначен материальный мир. На поверхности волн иногда вещи могут происходить так, как вы этого хотите, но в другое время – одно разрушение, его цель – выбить нас из нашей самоудовлетворенности, чтобы мы не удовлетворялись поверхностным, его цель – дать нам понять, что необходимо идти глубже, к постоянному потоку истины.
Комментарии (2) 22:15 | 15.01.2011

Смысл бхакти

Смысл бхакти не в том, чтобы получать, а в том, чтобы искать прибежище

Одна из наших болезней – в том, что мы приходим в духовную жизнь, ожидая, что все будет происходить "по-моему". Мы применяем это и к духовной жизни – “я служу Кришне, и Он должен отвечать мне тем же; я столько совершил пудж и жертвоприношений, Он должен сделать моих детей образованными, послушными, Он должен дать мне здоровье, не только мне, но и моей семье; а мой бизнес, так как он для Него, должен процветать беспрепятственно; также люди должны оказывать мне уважение и почет за то, что я такой искренний и праведный.”

В большей или меньшей степени мы все думаем так. Но проблема в том, что если бы Кришна давал вам то, что вы хотите, вероятнее всего, вы бы вообще не продвигались. Потому что бхакти не означает получать, бхакти означает искать прибежище. Вы обретаете Кришну только когда ищете прибежище, когда вы больше уже ни на что не надеетесь. Но если вы хотите еще и других вещей, то это – менталитет карма канды. Вы их получите, но не получите цель. Поэтому приходят неудачи. Но проблема в том, что неудачи не происходят так, как мы этого хотим. Тенденция такова: “Я знаю, что будут неудачи, и я также знаю, что если я приму прибежище у Кришны, я продвинусь. Вот мой список препятствий, или неудач, которые я смогу принять.” Но проблема в том, что у Кришны Свой список. Вы делаете свой список, но он не работает. Определенно, что те трудности, с которым столкнулась Кунтидеви, не были в ее списке, но она благодарила Кришну, потому что понимала, что все совершенно. То, что выглядит как проклятие, есть благословение, если мы просто будем ценить внутренний смысл этой возможности, как обрести связь с Кришной в этой ситуации.

Комментарии (0) 22:06 | 15.01.2011

Милость нисходит в смиренное сердце

В той степени, в которой мы ощущаем милость Господа, в той степени мы смиренны благодаря этому опыту. Для того, кто горд, закрыт доступ к милости, - нужно быть смиренным, чтобы обрести ее. И чем больше вы ее обретаете, тем более смиренным вы становитесь, потому что милость даруется по воле Господа, и она настолько могущественна, что когда вы ощущаете ее, вы видите себя таким незначительным... Вы можете думать, что вы великий, сильный, но перед цунами... Там, за стеной, море, и весь Бомбей на пути этих волн цунами, и если эта огромная волна придет, будете ли вы думать, что вы сильный, умный и обладаете большим количеством денег на счету, что делает вас очень могущественным? Но если вы просто стоите на берегу океана, перед этими огромными волнами, что вы почувствуете? Будете ли вы ощущать себя незначительным? - Вы почувствуете свою полную незначительность. Пока нет этих волн, вы думаете о своем величии, но как только эти волны приходят, вы становитесь незначительным.

И милость Кришны подобна этим волнам - она всемогуща. Когда мы лишены Его милости, мы считаем себя великими, но когда мы обретаем ее... На самом деле, милость повсюду, но все зависит от нашего сознания - обрести ее или же отвергнуть. Когда мы начинаем ее принимать, это подобно этим волнам, но не тем, которые уничтожают нас, а тем, которые уничтожают нашу иллюзию, полностью нас очищая. Очистившись, мы осознаем, насколько Кришна велик, и насколько могущественна Его милость, а Его любовь - сладостна, и при этом - я - незначителен.

Комментарии (0) 20:33 | 23.12.2010

Каково сознание Вайкунтхи

Чем большим мы обладаем, тем больше мы склонны завидовать другим. Почему? – потому что вы столько трудитесь ради этого высокого положения, что становитесь сильно привязаны к тому, что имеете, и боитесь это потерять, и тогда вы становитесь враждебными к тем, кто может у вас это отнять. Когда мы поймем, что все принадлежит Кришне, и что не мы те, кто действует, мы перестанем завидовать. В ином случае, в чем бы мы ни были превосходны, мы хотим быть самыми лучшими и поэтому не любим никого, кто может соперничать с нами. Если кто-то лучше нас, нам это нестерпимо, - нам невыносимы соперники, когда мы занимаем положение, которое удовлетворяет наше желание престижа. Это не вайшнавы. Мы хотим быть лучшими, но вдохновлять этим других делать что-то еще лучше. Это сознание Вайкунтхи. nm 399

Комментарии (0) 20:22 | 23.12.2010

Любовь или вожделение?

Любовь и вожделение – это та же энергия, та же склонность. Если эта энергия направлена на Бога, это - према, в остальных случаях – это кама, или вожделение.

Комментарии (0) 20:16 | 23.12.2010

Время желаний

Каждый хочет, чтобы его мечты сбывались. Но… желания исполняются не все и не всегда, а уж мечта реализуется у единиц. Почему так происходит и есть ли надежный рецепт успеха? Существует ли техника исполнения желаний? Не было, нет и никогда не будет универсального способа исполнения желаний. Все мы разные – а потому и подход должен быть индивидуальный. Но есть, конечно, и некоторые закономерности – о них-то и надо знать, чтобы твои мечты воплощались в жизнь.
Комментарии (0) 11:28 | 23.12.2010

Материальное счастье

Материальное счастье доступно даже в аду. Если бы там не было никакого материального счастья, то не было бы и стольких страданий. В этом мире вы получаете немного счастья и много страданий, а в аду вы получаете намного меньше счастья, но намного больше страданий. Причина того, что страдания – это плохо, в нашей привязанности к счастью. Счастье – это то, что придает остроту страданию. […] То, что придает определенную остроту страданию, - это материальное счастье, мы получаем его, наслаждаемся, привязываемся, и потом нам плохо. Если вы счастливы любить кого-то, и этот человек оставляет вас, или вас разлучает судьба, это причиняет вам боль… История Читракету об этом. В той степени, в которой вы привязаны к тому, чтобы найти в чем-либо счастье, в той степени это потом причиняет вам боль. […]

Комментарии (0) 21:54 | 20.12.2010
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [71]
 

Блог ведет Мухина Нина Ивановна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Мой любимый - Кришна !



Как вернуться домой к Богу.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: