ВХОД            Регистрация
Блог разработчиков
Блог ведет The company's Central Office
 
Блог ведет The company's Central Office
в избранное

Пакет "Коммерсант" + Ваучерная программа

Приветствую, уважаемый партнёр!

В этом посте мы обсудим два важных для нашего бизнеса вопроса.

Первый, это способы получения статуса «Коммерсант» и второй, это новая модель работы ваучерной программы.

18
 
Просмотров:всего - 18918
зарегистрированными - 630
друзьями автора - 117
гостями - 18288
Участников обсуждения - 12
Высказались:в поддержку - 4
нейтральны - 15
против - 1
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для авторизированных пользователей

Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

---
нейтрален   21:51 | 17.11.2014

lana-club
Светлана Бабич

Ответ для: wizard
Добрый вечер. С какого момента запускаеться схема по ваучерам? То,что ваучерная оплата частично будет идти на баллы наверное хорошо, но как-то сложновато. По предложениям на " коммерсанта" все ясно.
Сергей Пугачёв
06:47 | 18.11.2014

wizard
Сергей Пугачёв

Ответ для: lana-club
В течении одного-двух дней начнёт работать.
По поводу "сложновато" - при покупке будет видно количество баллов.
---
несогласен   23:09 | 17.11.2014

desir30
Татьяна Горгун

Ответ для: wizard
В старой модели пользователь звонит своему вышестоящему, он ему на счет перекидывает 81 грн, (дает в виде бонуса, либо в долг,берет себе наличкой), пользователь заказывает себе на ваучеры Н6 и все рады и счастливы!!! Кричат: "Ура Эволайну!" ....а сейчас все в ужасе от новостей... при чем вот тут вы пишите, что готовы помочь, ответить на любые вопросы...тогда почему на вебинаре, когда в комнате сидит более 60 человек, вы дальше не хотите обсуждать этот вопрос и говорите, что тема закрыта? Зачем тогда его поднимать, вывесили вот так табличку, и пусть народ примороженный размораживается...бегает считает с калькуляторами, как же ему свои заработанные по новой оплатить.
Сергей Пугачёв
07:25 | 18.11.2014

wizard
Сергей Пугачёв

Ответ для: desir30
Татьяна, на вебинаре для руководителей складов я чётко и ясно объяснил причину этого решения. Могу повторить - в связи со "скачками" курса валют у нас два варианта развития событий:
1. Очередное повышение цены до 30%.
2. Включение новой ваучерной модели.
Вы за какой голосовали на том вебинаре? Если мне память не изменяет, из 24-х руководителей складов один был против новой модели, остальные ЗА.
Я на презентации в субботу новым людям (их было 14 человек) презентовал новую ваучерную модель. Вопросов ВООБЩЕ не возникло, поскольку о старой они ни чего не знают.
Вывод - нужно найти ПРАВИЛЬНЫЕ слова и ПРАВИЛЬНО объяснить партнёрам новую модель и их выгоды.
P.S. Татьяна, это решение не от "нечего делать" возникло и, к сожалению, мы вынуждены "выкручиваться". Вы с нами?
---
13:36 | 18.11.2014

desir30
Татьяна Горгун

Ответ для: wizard
Я понимаю, что приходится выкручиваться. Но в этой ситуации я никогда бы не проголосовала "за"! Честно и открыто бы сказала, что введенный в свое время партнерский бонус не оправдал расходы. И в связи с повышением цены, мы, как руководители компании приняли также решение понизить ставки по пакетам на 2-3%. И это было бы правильно. Так человек видит, сколько он реально зарабатывает и сам тратит то, что он заработал на свое усмотрение. Ведь придя в магазин, когда нам предлагают скидку, клиент воодушевляется. Но когда ему сообщают, что за это нужно заплатить ровно половину....начинает настораживать, не так ли? Тем более, что наш ваучерный возврат считается не просто скидкой, а одним из видов заработка. Причем если бы цена на продукцию повысилась, а наша ваучерная модель осталась без изменений, то очень скоро бы прояснилось, что денег опять не хватает....грустно, конечно, но факт.
Сергей Пугачёв
15:48 | 18.11.2014

wizard
Сергей Пугачёв

Ответ для: desir30
Татьяна, Вы были на вебинаре для Руководителей складов?... Судя по всему нет... А по поводу "грустно" так грустно что курс растёт, и повлиять на это мы не в силах.
Оксана Полтавчук
22:19 | 18.11.2014

andrey
Оксана Полтавчук

Ответ для: desir30

Вы написали - "В старой модели пользователь звонит своему вышестоящему, он ему на счет перекидывает 81 грн, (дает в виде бонуса, либо в долг,берет себе наличкой), пользователь заказывает себе на ваучеры Н6 и все рады и счастливы!!! Кричат: "Ура Эволайну!"
 Татьяна, внимательно перечитывайте свой комментарий до тех пор, пока не увидите эту выгоду в новой модели, просто теперь будет еще проще, даже звонить своему вышестоящему не нужно....

У меня все получится
нейтрален   15:07 | 18.11.2014

alkorsik
Альбина Коренюк

Ответ для: wizard
Я за новый вариант.Надо учитывать интересы клиентов и интересы и возможности склада.Теперь интересы сровнялись и при оплате ваучерами можно добавить себе балов если до плана не хватает самую малость.В работе будет видно выгоду всех сторон.
Ни одна аватара не загружена
нейтрален   16:59 | 18.11.2014

serg86
Сергей Огарь

Ответ для: wizard
Добрый вечер!Я стала Коммерсантом относительно недавно и все больше и больше начинаю путаться в схемах. На мой взгляд, новая схема стала сложнее. Мне кажется, что повышение цен поняли бы все, потому что все знают, что происходит с курсом валют, что в Украине, что в России.
Сергей Пугачёв
18:12 | 18.11.2014

wizard
Сергей Пугачёв

Ответ для: serg86
Сергей, путаница может возникнуть только в случае, если Вам всё правильно не объяснили. Возможно в этом и моя вина. В среду в 19:00(укр) будет плановый вебинар, на котором мы ещё раз будем разбирать маркетинг. Не пропустите!
---
согласен   18:27 | 18.11.2014

Natali
Наталья Тарасенко

Ответ для: wizard
Дорогие партнеры! На мой взгляд эта схема намного выгоднее предыдущей. Мне, как руководителю склада часто поступали вопросы, а можно ли доплатить ваучеры деньгами? Часто люди докупали недостающие ваучеры. Если вы помните, то для облегчения нам была включена функция перевода ваучеров. Это ли не здорово! Тем более, что в новой программе с денежной доплаты будут идти баллы в наш объем. Плюс факт выгоды в том, что для того, чтобы накопить ваучеры на любую единицу товара, покупок нужно сделать на 50% меньше. Так где же сложности? А теперь давайте посмотрим правде в глаза. Благодаря тому, что была включена возможность перевода ваучеров, многие клиенты стали объединять ваучеры с нескольких аккаунтов на один счет. И эту большую сумму отоваривать. Часто бывает так, что это ваучеры из разных городов. Так вот для склада с которого производится покупка за ваучеры это далеко не плюс, а замороженные средства. Если для Вас действительно важна наша миссия и гармоничное развитие Компании и Вашего бизнеса, тогда спросите у ближайших руководителей складов в чем этот недостаток. И часто бывает так, что за ваучеры товар взяли, а следующий покупатель с деньгами пришел, а товар купить не может...( И поэтому дорогие друзья, я призываю всех, давайте будем гибкими! И тогда самые сложные задачи, станут простыми. Желаю успехов нам всем в нашем общем деле!
fortuna745
нейтрален   20:52 | 18.11.2014

fortuna745
светлана теслюк

Ответ для: wizard
Здравствуйте, Сергей.Конечно печально,что все повышается, но так уж случилось.И хотя я далека от руководителей, но я понимаю как Им сложно в даной ситуации.Надо отдать Вам должное, ребята- Вы молодцы, я уверенна Вы делаете все, чтобы и нам и потребителям былоле легче и проще, да и о компании надо подумать.Может я чего-то не понимаю, но у меня случалось так,что вот хочу взять товар, а ваучеров не хватает и платить полностью дорого,даже спрашивала, а нельзя ли доплатить,а тут на тебе, как на заказ.Мне кажется это хорошо.Только надо разобраться и людям обьяснить на своих примерах.
fortuna745
нейтрален   20:59 | 18.11.2014

fortuna745
светлана теслюк

Ответ для: wizard
А насчет пакета, мне так кажется,что по накопительному можно было-бы и с клиента начинать,не только с vip? И так много переплачивается, но это мое мнение,но Вам виднее, мы ведь многого не видим, то что видите Вы.Я Вам доверяю.
Сергей Пугачёв
09:22 | 19.11.2014

wizard
Сергей Пугачёв

Ответ для: fortuna745
Спасибо, Светлана за понимание. А на счёт пакета, я Вас уверяю, это решение было продиктовано не просто желанием "с потолка" а просьбами активных Коммерсантов компании.
---
нейтрален   21:48 | 18.11.2014

bytkevicha
Анна Буткевич

Ответ для: wizard
Доброго времени суток! Мы с мужем, как держатели склада, не видим ничего плохого в новой ваучерной программе. Для склада это наоборот лучше. Не зависает товар, как например это произошло с порошком Н4. Мы его реализовали по ваучерам достаточно много, и все, он исчез, а деньги то за него заплачены. И кто теперь нам их вернет? А теперь такого не будет. Эта схема гораздо лучше. И еще, Сергей, меня интересует пересылка набора "Эко дом" в Россию. Я так понимаю она будет осуществляться с Украины и за счет нового партнера. А это как минимум от 600грн. и выше. Получается жителям Российской Федерации гораздо выгодней накопительная программа. Деньги за пересылку они лучше потратят еще на несколько видов нашего замечательного продукта. Я правильно поняла?
Оксана Полтавчук
согласен   22:10 | 18.11.2014

andrey
Оксана Полтавчук

Ответ для: wizard

Трудности — это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего!

Я уверен, что новая-улучшенная ваучерная модель очень скоро покажет все свои плюсы в действии.

Ведь в этой модели учтены интересы и выгоды не только покупателя, но и спонсора-наставника, и руководителей складов.

Маричка - символ БЛАГОДАТИ
07:50 | 19.11.2014

giznelub 
Сергей Панковъ

Ответ для: andrey
Первейшая цель бизнеса - это помогать людям находить в жизни больше радости, успеха и смысла с помощью тех продуктов и услуг, которые мы им предлагаем. Конечно, зарабатывать деньги также очень важно, однако это не может быть первоочередной задачей, если мы стремимся к истинному успеху. Хорошие компании стремятся прежде всего к прибыли; великие компании ставят перед собой более возвышенные цели - приносить радость своим клиентам и изменять их жизнь.

Чтобы мы могли выиграть, ВАЖНО, чтобы никто проиграл.

Нашему мiру ВАЖНО измениться, и каждый из нас может стать мощным катализатором в деле его преображения.
Берегиня
согласен   23:41 | 18.11.2014

radaluba
Елена Головенко

Ответ для: wizard

БЫТЬ или  НЕ БЫТЬ ?  Вот в чём вопрос.

Мы живём в непростое время. По воле судьбы перед нами стоит задача: «Элементарно - выжить». И СМЕРТЬ – это уже не отвлечённое понятие.

Вас ещё не обкладывали со всех сторон? Не лишали самых простых и необходимых средств к существованию? Хотите вы того или нет, но рано или поздно, это коснётся каждого. Выбор есть всегда.

Я выбираю не жалкое существование, а вопреки всем передрягам, – достойную реализацию своих целей.

Чтобы победить, необходимо быть на шаг, а лучше на несколько шагов, впереди. А для этого приходится принимать неординарные, часто на первый взгляд непопулярные меры. C'est la vie.

Я верю, что Капитан и команда проведут корабль «Evolline group» мимо рифов, ловушек и мелей. Сделают всё возможное и невозможное, чтобы все, кому по пути достигли своей «Земли обетованной». Через тернии - к звёздам!

Миссия выполнима!

Смайлик =)
07:00 | 19.11.2014

Water
Ирина Данильян

Ответ для: radaluba
Да действительно "ВЫ" правы ! будем доверять, тем кто у штурвала .Главное не потонуть среди этих передряг . А если честно ребята ,чего ВЫ занервничали нам не привыкать ???? БУДЕМ РАБОТАТЬ " ГЛАВНОЕ ТОВАР СООТВЕТСТВУЕТ " , тому что мы от него ждем , иногда даже неожидаем , но "КАЧЕСТВО И ЧИСТОТА " ГАРАНТИРОВАННАЯ !!!!!! ВСЕМ УСПЕХОВ И ТЕРПЕНИЯ .
Берегиня
07:47 | 19.11.2014

radaluba
Елена Головенко

Ответ для: Water
Это уж, как бог на душу положит. Хотелось бы всё делать ПРАВильно. Не ошибается, тот, кто ничего не делает. А под лежачий камень вода не течёт. Главное быть честным с самим собой. Делай, что должно, а остальное приложится.
Сергей Пугачёв
09:27 | 19.11.2014

wizard
Сергей Пугачёв

Ответ для: radaluba
Елена, спасибо за доверие! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Миссия выполнима!

Берегиня
10:27 | 19.11.2014

radaluba
Елена Головенко

Ответ для: wizard
Маричка - символ БЛАГОДАТИ
нейтрален   10:12 | 19.11.2014

giznelub 
Сергей Панковъ

Ответ для: wizard
Создав человека, Бог даровал ему самую важную из всех способностей – способность стать Его равноправным партнёром в создании и развитии мiра.

Мiр, каким бы трудным ни было время, двигается вперёд. Ни один человек не может играть значительную роль в мире, если он не верит в будущее этого мира.

Иисус взял двенадцать человек с самой низкой ступени бизнеса – рыбаков! - и создал из них организацию, завоевавшую мир.

С любовью в сердце я встречу этот день и его дары, комментарии, отзывы, диалоги…

В компании есть товар стоимостью 100грн. В эту стоимость по розничному бонусу заложена чистая прибыль – 15% или 15грн, которую любой человек в праве использовать по своему усмотрению – продолжать накапливать эту прибыль на своём ваучерном счёте, переводить её другому пользователю, покупать любимую продукцию, СУПЕР вариант – вывести на MONEXY.

Предположим на счету активного партнёра скопилось 1500 ваучеров, которые появились у него благодаря большой клиентской базе, которая активно покупает продукцию, радостно кайфует от её преимуществ, накапливает на своих внутренних счётах свои бонусы(розничный и партнёрский бонус). А партнёр ЧЕСТНО получил свою человеческую благодарность выраженную ещё в 1500 ваучерном счёте от такой проделанной плодотворной деятельности. Совсем скоро Новый Год и человек желает приобрести только на эти ваучеры продукцию «Нова Сфера» на подарки своим родным, близким и благодарным клиентам. Партнёр определился, что ему необходимо и пРОСТо покупает товар, нажав кнопку - оплатить с ваучерного счёта. ЗДОРОВО!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! СОГЛАСИТЕСЬ…или же он доплачивает 750 гривень наличных денег, чтобы осчастливить дорогих сердцу людей. Ведь в предверии наступающих НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ ему больше некуда деть своих 750 грнивень…???

Такая ситуация: у начинающего пользователя на ваучерном счету - 0 ваучеров и он покупает только Н15 за 67 грн и получает на этот счёт – 3, 35 ваучера. В течение какого-то времени у него на счету – 100ваучеров и у него возникает неистовое желание-мечта - купить Н8, используя своё благодатное накопленное ваучерное плечо, но для этого необходимо ещё полноценных 125 ваучера…Купить сразу Н8 возможности пока, другую продукцию пока покупает, потихоньку. За какое-то время он наконец-то накопил на своём ваучерном счёте дополнительные 125 ваучера затратив на это – 2500 грн. личных средств. О ЭВРИКА! У меня заветных 225 ваучера на счету и он с «радостью» доплачивает ещё – 225 гривень, чтобы блаженно пребывать в помещении орошённом Н8 и понимая, какой он молодец и что его мечта осуществилась. ПРЕКРАСНО!!! Полагаю, что да…

Сетевой бизнес называют "бизнесом с человеческим лицом". Его можно делать только с чистыми помыслами, развивая свой ум и свою личность.

MLM - это система, которая позволяет приобрести многое не за счёт других, а совместно с другими. Это система взаимного обогащения.

MLM - это рыночная стратегия, реализованная через создание сети путём человеческих взаимоотношений.

Вы - лидер, хранитель настроения, ценностей, философии своей команды, компании, индустрии. К настоящему лидерству мы все идём. Мы все в пути...

Жил один маг и волшебник. У него было много учеников. Этот маг умел превращать камни в бабочек. Однажды, один старательный ученик, который учился превращать камни в бабочек, взял камень, сделал всё, как учил учитель. Камень взлетел в воздух и...превратился в бабочку. Однако бабочка пролетела совсем немного и вдруг снова замертво упала камнем. Расстроенный ученик пришёл к учителю и сказал: "Учитель, я сделал все, как ты меня учил, но бабочка снова превратилась в камень". Мудрый учитель ответил: "Сначала тебе ВАЖНО познать природу вещей, затем глубину своего сердца и чистоту своих намерений, и только тогда ты сможешь отвечать за последствия".

Умение отвечать за последствия - это и есть экология сетевого бизнеса.
Сергей Пугачёв
10:23 | 19.11.2014

wizard
Сергей Пугачёв

Ответ для: giznelub
Сергей, извини, но после фразы "В компании есть товар стоимостью 100грн. В эту стоимость по розничному бонусу заложена чистая прибыль – 15% или 15грн..." я не стал читать дальше. И не буду читать!!!
Это когда у нас такое было? Или я чего то не знаю?
Ваучеры ЭТО НЕ ПРИБЫЛЬ а "программа лояльности". Ваучеры не выводились, не выводятся и не будут выводиться!!!
Ты чего себе и людям голову морочишь? Обратись ещё раз к своим спонсорам они тебе всё по полочкам разложат.
Маричка - символ БЛАГОДАТИ
10:36 | 19.11.2014

giznelub 
Сергей Панковъ

Ответ для: wizard
Хорошо Сергей! Сегодня обращусь обязательно. Благодарю за разъяснения.
Маричка - символ БЛАГОДАТИ
17:21 | 19.11.2014

giznelub 
Сергей Панковъ

Ответ для: wizard
Обратился к своему спонсору и получил разъяснение. Благодарю Сергей и прошу прощение за свои действия и не разумные поступки. Написал публичное обращение.
Любовь
согласен   20:07 | 21.11.2014

vestochka2000
Элла Абызова

Ответ для: wizard
Добрый вечер!Я хоть и не содержу склад, но полностью поддерживаю новую ваучерную программу.Для тех кто умеет слушать,слышать и думать не составит труда правильно объяснять своим людям новый подход и выгоду программы лояльности.
Комментирование этой статьи доступно только для авторизированных пользователей

Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей


Отношение к автору:
 

Блог ведет The company's Central Office



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Блог разработчиков



Коллектив разработчиков ресурса рассказывает о новом и помогает использовать запущенные сервисы



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: