ВХОД            Регистрация
Инструмент из сверхтвердых материалов
Блог ведет Mikhal Vitaliy Kimovich
 
Блог ведет Mikhal Vitaliy Kimovich
в избранное

Эксплуатация алмазного инструмента при обработке стекла

 

Перед началом эксплуатации алмазного инструмента необходимо:

- убедиться, что направление вращения шпинделя совпадает с направлением вращения, указанным стрелочкой на алмазном круге;

- установить инструмент на оборудование и надежно его закрепить;

- произвести пробное включение оборудования.

 Приработка инструмента

            В самом начале эксплуатации если алмазный круг при работе образовывает на обработанной поверхности сколы, прижоги, трещины, царапины, высокую шероховатость, то это может быть вызвано биением рабочего слоя из-за погрешности установки инструмента на оборудовании.

            Для устранения указанных явлений, после установки алмазного инструмента на оборудование его в обязательном порядке необходимо приработать по месту. Приработка производится в ручном или автоматическом режиме, в зависимости от применяемого оборудования и заключается в работе круга при низких режимах шлифования (в 2-3 раза снижается скорость подачи стекла и усилие его прижима к инструменту). После нескольких минут работы инструмента подача и усилие прижима стекла постепенно увеличивается до принятой рабочей скорости. Для уменьшения потерь приработку инструмента можно проводить до заведомо бракованной продукции.

 Правка

            Правка алмазоносного слоя кругов производится для восстановления точности формы, удаления дефектов рабочей поверхности, выведения биения рабочей поверхности и образования требуемого профиля. При оптимальных условиях резания, алмазный инструмент работает в режиме умеренного самозатачивания, не засаливается и не тре6ует правки для условия резания, поэтому инструмент в процессе работы необходимо периодически править. Как правило, правку производят без охлаждения.

Правку  кругов можно вести несколькими методами:

- методом обточки абразивным бруском;

- абразивным кругом по методу шлифования;

- абразивным порошком по методу притирки на чугунной плите;

- методом электроэрозионного вскрытия рабочего слоя.

Метод обточки абразивным бруском, является самым распространенным и простым методом правки алмазных кругов. При этом методе правки, алмазный круг остается на шпинделе, а поверхность алмазоносного слоя подвергают точению абразивным бруском.

Метод правки абразивным кругом. Этот метод является более производительным. При этом виде правки по методу шлифования алмазный круг либо остается на шпинделе станка, либо его снимают со станка и закрепляют на оправке шлифовального или заточного станка. Поверхность алмазоносного слоя подвергается шлифованию абразивным кругом. Правка производится кругами из электрокорунда белого (ЭБ) и карбида кремния зеленого (КЗ) на керамической связке с зернистостью на один-два номера выше зернистости алмазного круга. Твердость абразивных кругов:

            СМ1-М1 – для алмазного инструмента на органической связке, а также для инструмента на металлической связках, предназначенного для чистовых операций;

            С1-СМ1 – для инструмента на металлической связке.

Скорости и режимы правки. Брусками – скорость алмазного инструмента, 30-40 м/с, продольная подача 0,3-0,5 м/мин, поперечная подача 0,02-0,04 мм/дв.ход.

Шлифованием – скорость алмазного инструмента 0,5-2,0 м/с, скорость правящего круга 25-35 м/с, продольная подача 0,5-1,5 м/мин, поперечная подача 0,02-0,04 мм/дв.ход

            При правке плоских рабочих поверхностей можно использовать метод притирки свободным абразивным зерном  на чугунных плитах. Абразивные зерна, свободно передвигаясь по поверхности алмазного круга, изнашивают связку, что приводит к удалению затупившихся и обнажению новых острых зерен. Чтобы предотвратить контакт алмазных зерен с чугунной плитой, зернистость абразивного порошка следует выбирать несколько большую, чем зернистость алмазного круга. Такой метод применяется для правки кругов 12А2-45, 6А2, 6А2Т. Метод обеспечивает высокую абразивную способность алмазного круга после правки. Недостатком является  необходимость снятия круга со станка, такая правка практически не выводит биения рабочей поверхности.

Метод электроэрозионного вскрытия зачастую применяется для правки фасонных кругов 2F6V, 1F6V, 14F6V, 1FF6V, 1EE1V на металлической связке. Данным метод позволяет точно восстановить рабочий профиль инструмента и его режущие способности, однако требует специального электроэрозионного оборудования.

 Типичные ошибки при правке алмазного инструмента.

  1. При правке абразивным бруском или свободным абразивом не происходит восстановление режущей способности круга.

Причина: неправильно выбрана зернистость или твердость абразива.

  1. Не происходит восстановление рабочего профиля круга.

Причина: неправильно выбрана зернистость или твердость абразива.

  1. После правки абразивным бруском или кругом на поверхности круга наблюдаются выбитые и разрушенные зерна.

Причина:   слишком высокая твердость абразивного круга или бруска

  1. Прижоги на рабочем слое инструмента при правке абразивным кругом.

Причина: слишком интенсивные режимы правки, высокая твердость круга.

 
Просмотров:всего - 1467
зарегистрированными - 2
друзьями автора - 1
гостями - 1465
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Mikhal Vitaliy Kimovich



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Инструмент из сверхтвердых материалов



Применение сверхтвердых материалов в различных отраслях промышленности: металлообработка (шлифование, хонингование, правка инструмента), обработка стекла, камнеобработка, резка бетона, полирование драгоценных камней.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: