ВХОД            Регистрация
Инструмент из сверхтвердых материалов
Блог ведет Mikhal Vitaliy Kimovich
 
Блог ведет Mikhal Vitaliy Kimovich
в избранное

Технология заточки режущих инструментов.

 

Часть 1.

Качество заточки режущего инструмента в значительной степени определяет его стойкость, производительность резания, степень чистоты и точности обрабатываемой поверхности. Для повышения качества режущего инструмента рекомендуется использовать централизованный метод заточки. Этот метод позволяет оснастить заточные станки высокопроизводительными приспособлениями, правильно построить технологический процесс заточки и доводки, использовать оптимальные характеристики абразивных инструментов и режимы резания, рационально расходовать дорогостоящие инструментальные материалы. При централизованной заточке возможен более тщательный контроль за состоянием поверхностей инструментов, исключающий их недопустимый износ при работе. Повышенный износ инструментов при резании с выкрошиванием или поломкой режущих кромок, помимо нерационального расходования инструментального материала при заточке, влечет дополнительные операции предварительного выравнивания поверхностей инструмента. Централизованная заточка дает возможность расчетом или статистически определить расход инструмента на каждом станке, период его стойкости между заточками, установить сроки сменяемости инструментов на станке, освобождает станочника от необходимости самому затачивать инструмент, повышает производительность участка и культуру производства. Заточка режущих инструментов производится на различных станках. По характеру выполняемой работы и конструкции станки подразделяются на простые заточные точила, универсальные и специальные заточные станки. В некоторых случаях для заточки инструментов используются кругло-, плоско- и профилешлифовальные станки.
В домашнем обиходе наиболее распространены так называемые спиральные сверла, которые благодаря своей конфигурации пригодны как для твердой стали, так и для сравнительно мягкой древесины.
Когда режущая кромка спирального сверла внедряется в какой-то материал, она «вынуждает» стружку скользить по своей передней поверхности. При вращении сверла его режущие кромки описывают коническую поверхность, поэтому «дно» отверстия тоже приобретает коническую форму. Чтобы она получилась, конический торец сверла не должен иметь каких-либо выступающих за его пределы элементов. А режущие кромки должны быть расположены на самом конце торца — ниже всей остальной его поверхности.
Тогда, на языке профессионалов, будет обеспечен так называемый "задний угол"  
Чтобы понять, зачем он нужен, попробуйте снять обычным ножом стружку с деревянной плашки, плотно прижав лезвие к ее поверхности. Самое большее, что удастся, — это соскоблить некоторые выступающие волокна. Приподнимите лезвие над плашкой до определенного положения, образуя тем самым «задний» угол, и оно начнет снимать стружку.    «Задний» угол не должен быть слишком большим, иначе лезвие «нырнет» сразу на большую глубину, снимать же толстую стружку придется со значительными усилиями.
  Что касается сверл, предназначенных, скажем, для обработки металла, то их «задний» угол обычно имеет пределы 5—10 градусов.
  Теперь приступим непосредственно к заточке с помощью электроточила. Можно обойтись и абразивным бруском, снимая лишний металл вручную, однако на это уйдет много времени и усилий. Электроточило несложно изготовить своими руками, используя электродвигатель мощностью 100—300 Вт с частотой вращения вала 1000—1500 об/мин и несколько деталей для установки мотора на платформу и присоединения к валу абразивного круга.
  Детали можно изготовить в любой авторемонтной мастерской либо на каком-то предприятии, где обрабатывают металл.
  Заточку сверла начинают с получения режущих кромок, ориентируясь при этом на участки спиральных канавок, по которым скользит стружка. Удерживая сверло так, чтобы затачиваемая кромка постоянно была параллельна оси вращения абразивного круга, снимайте с задней поверхности металл до тех пор, пока отраженный от кромки свет не перестанет улавливаться глазами. Ту же операцию проделайте и с другой кромкой.
 
            Купить алмазный инструмент для заточки инструмента можно в интернет-магазине
Или заказать по тел/факс +38044-524-25-32, эл. Почта stm-instrument@bigmir.net
Или в офисе по адресу: Киев, Краснозвездный пр.126-Г, оф.2
 
Просмотров:всего - 1247
зарегистрированными - 0
друзьями автора - 0
гостями - 1247
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Mikhal Vitaliy Kimovich



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Инструмент из сверхтвердых материалов



Применение сверхтвердых материалов в различных отраслях промышленности: металлообработка (шлифование, хонингование, правка инструмента), обработка стекла, камнеобработка, резка бетона, полирование драгоценных камней.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: