ВХОД            Регистрация
Черная тетрадь
Блог ведет Кулик Евгений Александрович
 
Блог ведет Кулик Евгений Александрович
1   ·   2   ·   3      »      

Значение Тотемов. Тотемы животных

http://allday.ru/uploads/posts/1187463219_untitled1.jpg

Кот - Ключевая способность кота, всегда приземляться на лапы — этот тотем делает его владельцев удачными, увертливыми, и весьма изворотливыми людьми с хорошо развитым вестибулярным аппаратом. Он наделяет людей умением сделать “украдкой” то, чего они захотят, дает возможность подкрадываться незаметно и тихо.
Качества: независимость, мягкость, любопытство, желание.
Помимо “приятных” качеств, тотем кота может наделить своего владельца силой “наемного убийцы” — Сделать его безжалостным, скрытным и безсердечным. Еще одно мистическое свойство котов — обладание девятью жизнями. Оно делает владельца такого тотема “более” живучим.
У Американских индейцев Кот — знак воровства, поэтому его любили призывать те, кто занимался воровским ремеслом.

Комментарии (0) 01:07 | 08.02.2010

Тотемное Животное. Как узнать свой Тотем

totem

Сегодня тема тотемов и их обретения стала довольно популярна. Мы получаем знания об этом в основном из шаманской практики  индейцев, которые к счастью практически не изменили суть древнего учения.

Славяне наряду с животными поклонялись и растениям, поэтому у каждого рода было свое Животное или Растение покровитель (Тотем). Оно олицетворяло единство рода и его силу. Соответственно этому роду было запрещено уничтожать или убивать данное растение или животное.

Комментарии (0) 00:58 | 08.02.2010

Чудь

image

Чудское озеро сохранило в своем названии память о племени, которое участвовало в Ледовом побоище, но затем постепенно сошло с исторической арены

На Урале, и в Сибири, и на севере России, и даже на Алтае во множество преданий говорится о том, что когда-то в этих местах проживал древний народ под названием «чудь». Предания о чуди чаще всего рассказываются в местах, где проживают или ранее проживали финно-угорские народы, поэтому в науке было принято считать чудью финно-угров. Но проблема в том, что финно-угорские народы, в частности коми-пермяки, и сами рассказывают предания о чуди, называя чудь другим народом.

Комментарии (0) 01:23 | 16.01.2010

Чылтыс Таннагашева - 2008 - Каан Тенгри

image

Чылтыс (в переводе с шорского языка – звезда); в её роду было два великих шамана, один мужчина – Кучум (сильный), одна женщина – Кам Торгу (шёлковая шаманка). В 2003 году Чылтыс переживает реинкарнацию, после чего у неё открылся дар пения, а в 2005 году открывается дар женского горлового пения. Она имеет духовного отца в Горно-Алтайске, мастера изготовителя алтайских национальных инструментов (топшур, икили). Также имеет духовных наставников из Алтая и Хакасии. В творчестве Чылтыс основная тематика – это древнее мировоззрение её предков, т.е. шаманизм, обращение к духам Земли, Воды, к Вечному Синему Небу; музыкальное направление – этническая импровизация и фольклор.

Комментарии (0) 01:17 | 16.01.2010

Sarubobo — японский амулет

image

Sarubobo (ребенок обезьяны) — японский амулет родом из города Такаяма префектуры Гифу. Традиционно Сарубобо делались бабушками для внуков и внучек, в качестве талисманов, обеспечивающих в будущем крепкий брак, здоровых и послушных детей, защиту от неприятностей. В настоящее время такие штуки используются для украшения сотовых телефонов, связок ключей, школьных пеналов и по-прежнему защищают своих хозяев от повседневных проблем.

Комментарии (1) 17:56 | 17.12.2009

Работа с ментальным телом

Работа с ментальным телом. Джнана йога.

 Ментальное тело содержит в себе:
1. Мироощущение человека, которое выражает глубинное отношение человека к себе и миру, его индивидуальную матрицу, призму, через которую он смотрит на мир. Мироощущение включает в себя эмоциональный аспект и является мостиком между астральным и ментальным телом. Как правило, мироощущение не осознается человеком, хотя осознать его возможно (и, в общем, не очень трудно). В большинстве случаев мироощущение можно выразить в виде некоторой метафоры, например, такой метафорой является описание четырех типов мироощущений (в оригинале "жизненных позиций" по Берну: I'm OK - You OK, I'm not OK - You OK, I'm OK - You not OK, I'm not OK - You not OK).

Комментарии (0) 01:29 | 17.12.2009

Работа с тонкими телами и чакрами

Работа с тонкими телами и чакрами.

Как уже было отмечено раннее, медитацию можно рассматривать не только с психологической, но и с энергетической точки зрения. В этом варианте медитация есть не что иное, как упражнение для астрального (реже ментального - таких медитаций мало) тела. Среди целей такого упражнения можно выделить следующие:

1. Вовлечение в энергооборот незадействованной части астрального поля. Эта цель эквивалентна уже обсуждавшимся выше расширению сознания и очистке подсознания.
2. Поиск индивидуальных "ключей" к работе с энергией.
3. Манипуляции полями чакр и "выстройками".

Комментарии (0) 01:28 | 17.12.2009

Развитие сознания и самосознания

Развитие сознания и самосознания.

Последователи современных эзотерических систем придают очень большое значение кристаллизации сознания и развитию самосознания. Это явно коррелирует с возникновением экзистенциальной философии и соответствующими дискурсами. Не исключено также, что соответствующие психопрактики стали актуальными под влиянием соответствующих философских идей. Так, термин "кристаллизация сознания" в оккультную традицию ввел Г. Гурджиев. Этим термином он обозначил формирование в человеке устойчивого внутреннего мира. Известный исследователь творчества Гурджиева, проф. А.Ровнер, отмечал, что некоторые из его идей возникли под влиянием творчества Ницше. Предельно важную, если не центральную, роль играла осознанность в учении Д. Кришнамурти. Очень много эффективных техник, направленных на кристаллизацию сознания, приведены в учениях К. Кастанеды.

Комментарии (0) 01:27 | 17.12.2009

Психологические аспекты медитации

Психологические аспекты медитации

С психологической точки зрения можно выделить пять главных направлений, которые рассматриваются в качестве составляющих внутренней работы над своей психикой:
1. Актуализация психических процессов.
2. Развитие сознания и самосознания.
3. Очищение подсознания.
4. Распрограммирование сверхсознания.
5. Достижение внутренней целостности.

Рассмотрим подробнее каждое из направлений и его истоки.

Комментарии (0) 01:25 | 17.12.2009

Привороты...

imageТе, кто дочитает эту статью о магии до конца, узнает, чем опасен приворот, как он проявляется. А также им станет известен способ безопасного приворота.

В магической практике приворот - едва ли не самое востребованное магическое действие. На это есть причины, но мы сейчас не о них. Большой спрос рождает соответствующее предложение. Мы видим, как издаются тиражные книги, сколько этому посвящено материалов в Интернете. Но далеко не все они правдивы, или же в них умышленно отображена не вся правда. Рассмотрим некоторые важнейшие вопросы о привороте.

Комментарии (0) 00:02 | 17.12.2009
1   ·   2   ·   3      »      
Улыбка Автор:Flaxx
Архив блога Архив блога
 
 
  • В блоге:
  • Всего статей  Всего статей  32
  • Всего комментариев  Всего комментариев  23
  • Статистика постов:
  • просмотров всего - 156053
  • зарегистрированными - 17478
  • друзьями - 17300
  • гостями - 138575
 
 

Блог ведет Кулик Евгений Александрович



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Черная тетрадь



Разное об энергетике, буддизме, руннечистве и всех остальных моих увлечениях...



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: