ВХОД            Регистрация
Деятельность духовно сильного, свободного Человека МИДГАРД-ЗЕМЛИ с активным жизненным мнением!!!
Блог ведет Панковъ Сергей Иванович
 
Блог ведет Панковъ Сергей Иванович
в избранное

Джинсы и футболки убивают в нас женственность

Изображения  публикация содержит:
изображения;
Летом мы гуляли с моим мужчиной по городу. Я была в джинсах, футболке и удобной обуви. Шли, болтали, смеялись, я чувствовала себя раскрепощённо и свободно, как вдруг мимо прошла девушка в платье. Её сопровождали летящая походка, утончённые движения и обаяние, а женственность словно окутала её от кончиков волос до пальчиков ног. Она прошла, и, казалось бы, ничего не произошло, но только не в моей голове. Я тут же решила посмотреть на себя со стороны и сравнить. Никакой медленной походки от бедра с лёгким и пошатывающим движением из стороны в сторону, вместо этого - размашистое и грубоватое передвижение ног. Никаких аккуратно и утончённо движущихся рук, вместо этого - раскачивающиеся палки-ковырялки. Никакой прямой осанки и женственных телодвижений, вместо этого - опущенные плечи и чуть сгорбленная от удобства походки спина. Если нарисовать меня в своём воображении, то получится весьма комичная картина: идёт девушка, хоть и улыбающаяся, но с видом неуклюжей белки, которая думает, что она королева!
 
А когда я начала наблюдать за другими девушками, я вдруг осознала, что вот таких "неуклюжих белок" тьма тьмущая. Не все такие, но большинство, к сожалению. Мы осознанно, целенаправленно и с завидной скоростью убиваем в себе женственность, сами того не замечая и принимая это за норму!

На первом месте у нас стоит удобство и комфорт, а вот красиво ли это, женственно ли это, отодвигается на последний план, в дальнюю полку жизненно необходимых для каждой женщины принципов. Нам, в 21 веке, в котором уровень эмансипации женщин и феминизма зашкаливает, стало мало того, что мы занимаем мужские места на работе, боремся за лидерство в семье или в паре, унижаем мужчин. Так нам теперь ещё вздумалось и выглядеть, как мужик, перенимая от него походку, осанку, говор, интонацию, жесты, скверные разговоры и одежду!

Да, кто-то скажет, что женственность - она внутри, и в джинсах можно быть очаровательной. Не спорю, можно, и знаю таких девушек, но понимаете ли, какой бы женственный характер у девушки не был, какой бы нежный голосок не звучал из её уст, это никогда не перекроет сигарету в руках, кривую осанку, шальную походку в джинсах и футболке, неуклюжие и резкие телодвижения, быстрый шаг.

Ведь согласитесь, в платье, юбке и даже в брюках со стрелкой мы чувствуем себя совсем иначе. В нас, в лучшую женскую сторону, тут же меняется походка, осанка, интонация, жесты и т.д. Это ведь так прекрасно, быть женственной, излучать женственность, дарить свою женственность и радовать взгляды окружающих. Быть женственной - значит следовать своей, женской природе, а не мужской и грубой.

Этим летом я купила последние джинсы на ближайшие несколько лет. У меня в гардеробе их 5 пар (это много), ведь ещё каких-то 8 лет назад не было ни одной, потому что в какой-то период своей жизни я просто не захотела их носить и принципиально не покупала несколько лет, носила только платья, юбки, каблучки. Но всё изменилось после случайной покупки джинс, и я снова в них втянулась. Сегодня моё сознание снова изменилось, и я хочу минимизировать их использование.

Пускай где-то я лишний раз подумаю, где сесть в юбке, чтобы её не помять сильно, или подумаю о том, хорошо ли сидит на мне платье, тем самым возвращая себе утерянное благодаря джинсам и футболкам ощущение женской природы. Но всю жизнь, изо дня в день, проходить только в джинсах я не хочу - пугающая и невероятно скучная перспектива!

Вы только задумайтесь об этом - годы и десятки лет нашей жизни проходят в джинсах. Я не призываю вас тотчас же сменить джинсы на юбку (мало кто в наше время согласится на подобную жертву), но 2-3 раза в неделю надевать платье или юбку - это не сложно и очень приятно!

Очень приятно быть женственной, ведь самые любимые мужские глаза смотрят на тебя совсем по-другому, и ты становишься чуточку другой! Желаю нам, женщинам, чтобы мы позволяли себе быть женственными и помнили о своей очаровательной природе, заботились о себе, о своём внешнем виде и любили в себе Женщину!

Надежда Лапина
0
 
Просмотров:всего - 721
зарегистрированными - 0
друзьями автора - 0
гостями - 721
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Панковъ Сергей Иванович



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Деятельность духовно сильного, свободного Человека МИДГАРД-ЗЕМЛИ с активным жизненным мнением!!!



Когда Аз отдаю, тварю это с сердцем, наполненным благодарностью. Послания вдохновляющего, мотивирующего и духовного содержания. Главное не в том, что вы делаете, главное - почему вы это делаете. РАзвиваться - чтобы проснуться!!!

Аз есмь Дело. Аз есмь Совесть здесь. Аз есть Воля. Аз Сила же здесь. Аз здесь Мощь. Аз Сутьба здесь. Аз здесь Борьба. Аз здесь Слово. Аз есть Слава здесь. По мне здесь всё во славе, то есть основа для державы семенной.

ДЕРЖАВА - живущие ради детей.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: