ВХОД            Регистрация
Для медоедов и пчеловодов
Блог ведет Чайка Виктория Леонтьевна
 
Блог ведет Чайка Виктория Леонтьевна
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      

Страница первая.

 

Здравствуйте мои дорогие  друзья, читатели и просто хорошие люди. Рада вас приветствовать на страничках моего блога.

  В нём я пишу, что знаю сама наверняка, о своём любимом занятии – пчеловодстве. Да, да, да   не удивляйтесь, я активный помощник своего мужа, и знаю об этом не понаслышке,  а из практики.   По жизни я оптимист, люблю жить, люблю жизнь, ценю в людях чувство юмора и открытость души.

 

 Хорошее настроение – залог удачного дня, и я вам его гарантирую если вы щёлкните сюда    Для хорошего настроения

Комментарии (22) 23:55 | 21.10.2009

Пчелиный подмор – панацея или очередная «утка»? P.S.

                                       Продолжение, начало здесь

Сама не люблю большие посты читать, вот и пишу тоже не очень большие. И как P.S. к раннее написаному хочу добавить следующее:

 

выводы  для тех, кто ищет народные способы лечения собственных болезней, просты и однозначны.

Не берите на веру всё то, что написано в книгах, а тем более, в интернете и газетах. Проверяйте и перепроверяйте информацию в других источниках. Советуйтесь со специалистами, если есть возможность.
Не останавливайтесь на первой странице поисковых систем, поскольку далеко не всегда действительно важная информация именно там.
Не верьте мошенникам, предлагающим панацею за большие и не очень деньги.
Не верьте информации, написанной коряво и безграмотно.
Не верьте, что лекарство от всех болезней вообще существует, хотя продукты пчеловодства, во многих случаях и при грамотном использовании, отвечают, частично, этим требованиям.

Верьте в себя.
Верьте в то, что любую «болячку» можно победить.
Верьте в Бога.

 

Будьте здоровы и, если у Вас нет аллергии на пчелиные ужаления, да ужалит Вас пчела!:))

Комментарии (9) 11:56 | 14.04.2010

Пчелиный подмор – панацея или очередная «утка»?

                        Продолжение, начало здесь

Мы продолжаем разговор о пчелином подморе и теперь более подробно о способах приготовления настоек и отваров. Ими лечат разные заболевания, но главное его свойство – повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь они очищают и весь организм. Они не обладают побочным действием и, практически, не имеют противопоказаний. Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать этот чудо-эликсир два раза в год просто для профилактики.

Препараты пчелиного подмора – это, в основном, водные настои, отвары и спиртовые настойки.

Комментарии (5) 09:26 | 14.04.2010

Пчелиный подмор – панацея или очередная «утка»?

Люди во все времена верили в панацею и искали её, так уж устроен человек. Не исключение и наше время. Ежегодно появляются всё новые и новые чудо-растения или чудо-препараты «от всего». Дошла очередь и до пчелиного подмора. Теперь уже не слышно противников его использования, как было ещё 4-5 лет назад. Тогда не было на прилавках пчеловодов пакетиков с высушенными телами погибших пчёлок. И цены на них, пчёлок, не было. И стоила эта настойка подмора  ровно столько, сколько стоил пошедший на её приготовление спирт. Но общая картина изменилась. В любом пчеловодном отделе рынков, на любой пчеловодной ярмарке пчелиный подмор – продукт востребованный, а значит и не дешёвый. В отличие от советских НИИ в России, Беларуси и Украины, появились фирмы, производящие продукцию на основе пчелиного подмора. А эта продукция не только не дешёвая, но уже или дорогая, или очень дорогая.  Впрочем коммерция – дело сугубо личное. А мы поговорим сейчас о том, что необходимо знать всем.

Комментарии (10) 11:08 | 13.04.2010

Нужен столяр!

Во всём чувствуется приближение весны! И у нас, пчеловодов идёт бурное приготовление к предстоящему сезону. Готовится инвентарь, сколачиваются новые рамки, на них нужно натянуть проволку, к которой прикрепится лист вощины. Со старых рамок нужно сделать рамки в магазинные надставки. В общем суета.

Пересмотрев корпуса, накоторые достаточно подремонтировать, подстукать, подкрасить. И конечно подкупить новых, тем более, что планируем расширить пасеку, что бы всем мёда хватало. Вот и столкнулись с вопросом. Объехав множество столярных предприятий в нашем городе, я пришла в ужас, люди отказываются от работы, т.е.отказываются заработать. Некоторые ссылаются на отсутствие сухого леса , другие говорят, что работа хлопотная но малоценная.

 Интересно, а на нашем рынке кто то предлагает  услуги столяра?

Комментарии (16) 09:08 | 17.03.2010

Мёд майский или раннелетний. Как правильно?

А теперь предлагаю вам, мои дорогие читатели, поговорить о майском мёде. Майский мёд - это, пожалуй, самое удивительное создание природы, хотя сразу после откачки данный сорт меда, увы, нельзя назвать выдающимся. На вид бледненький (иногда с зеленым оттенком), на вкус сладенький сиропчик. Грубо говоря, ни цвета, ни запаха. Но ближе к следующей весне, когда многие сорта меда уже пресытились, происходит преображение "сиропчика": он окончательно настоялся (для полного созревания требуется 3-5 месяцев) и приобрел неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом. Каждому сорту - свое время.

Комментарии (22) 22:21 | 02.03.2010

Гречишный мёд

Гречишный мед - один из лучших и популярных сортов. Сам мед производится из нектара гречихи, которая богата железом, кальцием, фосфором, медью, цинком, бором и прочими полезными микроэлементами. Как цветочный мед, он по своим лечебным и питательным свойствам не уступает лучшим сортам, а порой даже и превосходит их.

Комментарии (17) 19:41 | 26.02.2010

Смотреть всем - пчёлы весной (живое видео)

Вчера, 25февраля, Игорь(мой муж)  делал первый осмотр пчёл в этом году. День удался не просто солнечный, а в то же время тёплый +18 градусов в "затишку" и безветренный.  Эта продедура важна для пчёл, есть возможность помочь им очистить улей от воска, который появляется в результате распечатывания сот с мёдом и подмора пчёл. Теперь их силы будут напрвлены на подготовку сот для матки, выращивания расплода и согревания улья. Впрочем смотрите сами.

Комментарии (13) 19:24 | 26.02.2010

Советские дефициты - гречка.

Среди длинного списка дефицитных продуктов прошлых лет, пожалуй, на первом месте и «по стажу», и по заслуженной любви истосковавшихся по ней людей, и, наконец, по объективным кулинарно-пищевым качествам стояла, несомненно, гречневая крупа. И это так, гречневая каша считалась чуть не деликатесом, в гастрономе её не купить и доставали её кто где мог. Даже цену помню подпольную - 7 руб за кг. (это в сельпо) Интересно, а какяя же цена была в магазине?????

Теперь, когда я готовила эту публикацию, поняла в чём оказалась проблема. Может и вам интересно, читайте дальше! Много раз я редактировала и сокращала пост, но он всё же получился несколько великоват, информация интересная, наберитесь терпения, дочитайте и вы поймёте "где собака зарыта?"

Комментарии (21) 09:56 | 26.02.2010

Мед подсолнечника

 

Подсолнечника мед - этот сорт меда очень приятен на вкус в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы от мелких до крупных, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло.  Обладает питательными и лечебными свойствами

Комментарии (28) 19:59 | 16.02.2010
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      
 

Блог ведет Чайка Виктория Леонтьевна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Для медоедов и пчеловодов



Пчеловодство было известно задолго до нашей эры и человек прошёл достаточно длинный путь в общении с этими маленькими,удивительными, но сильными сеществами. Продукт, который дарят нам пчёлы, по своей уникальной ценности для организма практически не имеет равных.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: