ВХОД            Регистрация
Окошко в кузницу
Блог ведет Ткачёв Антон Владимирович
 
Блог ведет Ткачёв Антон Владимирович
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [8]

Вступление

Добрый день!

Я, как видно из описания блога, много чего знаю о внутренностях нашего проекта. В данном блоге, не как официальное лицо, а как пользователь, буду подсказывать вопрошающим куда двигатся правильно (по моему мнению) и какие технические средства удобнее всего подходят для выполнения различных задач.

Блог — кладезь намёков и советов.

Всегда ваш,
Антон

Комментарии (2) 13:47 | 25.07.2009

Личность и компания

Изображения  публикация содержит:
изображения;

Сегодня все новостные ленты пестрят сообщением (и сопутствующими фактами) про уход из нашего мира создателя, идеолога и двигателя компании Эпл Стива Джобса. Мы узнали что он был приёмным ребёнком а биологический отец – сирийцем. Что не смотря на вегетарианство он боролся с раком в пищеварительной системе и много всего. Даже сидящие в СИЗО политики пропиарились на этом. Я хочу на остроту момента рассмотреть роль человека в бизнесе.

Стив, вместе в другом Возняком, получив инвестиции, запустили свою компанию в космос передовыми идеями и отличной реализацией продукции. НО, вместе с тем, Джобс активно создавал некую ауру пользователя. С распространением интернета скорость маркетинговых машин выросла до сверхзвуковых и вся мощь идеологии Эпла захватила умы сотен миллионов. Стив был вынужден уйти из компании. Потом вернулся и в кратчайший срок порвал рынок. Новыми продуктами, щепетильностью в технических и вкусовых требованиях, подходом к продвижению товаров и великолепными презентациями. Даже украинские политики (Богатырёва к примеру) неоднократно попадались на копировании выдающихся речей главы Эпл перед студентами. Стив Джобс поставил знак равенства между собой и именем компании.

Для сравнения, возьмём другого гиганта сферы разработки ПО великого и могучего Микрософта. Все знают Вильяма Генри Гейтса ІІІ в простонародье именуемого Биллом. Известен он, в основном, своим капиталом. Однако чуть более сведущие люди знают и Пола Аллена (пару строк ниже в списке самых богатых в своё время), Стива Баллмера, нынешнего СЕО мелкомягких. Локально светят звёзды управления регионами и странами. На выставках и форумах примелькались менеджеры и специалисты направлений.

Не секрет, что много конкретики по Микрософту вы не скажете. Продукты привычные всем, пара юридических скандалов о монополии и патентах. Вроде бы огромная корпорация с широким спектром продукции (программы, мобильные телефоны, интернет-сервисы, игровые приставки), но всё серенькое с точки зрения журналистов. Яблочники же на каждом углу в лице своих фанатов рождают холивары, производят тонны надменности своим причастием к эплу и всячески поддерживают имидж компании. Эпл обсуждают, демонстрируют, рассматривают  снова обсуждают. Не зря на обложке The Economist Стив был подан с нимбом. Это во многом религия и сделал её Джобс.

Фондовые биржи нормальных стран и континентов ввиду прозрачности достаточно чутко реагируют на обоснованные изменения в компаниях и общей экономической среды. В результате ухода Стива Джобса в первый раз, отхода от главной роли в компании во время операции и недавней отставке курс акций Apple Inc. (AAPL) достаточно резко падал. сегодня после печальной новости о смерти основателя курс снова двинулся вниз. Спустя некоторое время котировка всегда стабилизировалась после отчётов о прибылях или презентаций продуктов.

Курс Microsoft Corporation (MSFT) реагировал на макропоказатели, на отчёты и выпуск продуктов. Но сообщение об отставке СЕО никак не поменяло расклад на бирже. Особо акции не падали, когда Билл с женой Мириндой были признаны людьми года и лучшими благотворителями. Стив, кстати, принципиально никогда не занимался благотворительностью.

Зачем вся эта история на крохотном (с точки зрения NASDAQ) до100верно?

Обратите внимание на принцпиальную разницу в подходах этих компаний. В Микрософте огромное количество работников-миллионеров, широкий штат сотрудников, огромные образовательные программы. Да, они продвигают свой софт начиная с детстких садов, они спонсируют государственные программы с хладнокровным расчетом. Но это коммерческая организация с хладнокровным подходом. Они опираются на корпоративные принципы, инструкции, базу знаний MSDN и прочие понятные обычному бизнесу вещи. Они не делают революций (хотя и хотят), но их присутствие прослеживается везде в патентах, исследованиях, программах и событиях. Билл с Полом Аллено и Стивом Баллмером построили огромную компанию программистов и сделали её сверхприбыльной.

Стив Джобс двигал всё своим персональным гением, своей прозорливостью и своим трудолюбием. Он был на вершине и вел стадо к красивому миру. По сути, Эпл не корпорация бизнесового толка (АйБиеМ, Новелл, Сан, Микрософт), а скорее сильно коммерциализированный клуб любителей определённых вещей. Уход лидера всегда повергал компанию в уныние и финансовый упадок.

Когда вы строите свою команду и определяете формат структуры, вспоминайте эти две модели. Думайте про себя в команде и команду в себе. Давайте больше людям вокруг советов и будьте опорой. Выстраивайте правила взаимоотношений, своего рода инструкции, и как можно больше делитесь информацией. Только такая система будет стабильна, где всё решает традиция, а не приказ.

Даже в короткой истории до100верно были приходы и уходы лидеров со всей стайкой. И такие тоталитарные особняки ничего не дали и себе не взяли. И все знают пример региональных сплочённых единомышленников.

Вы видите, что в магазине правят механизмы, а не злодейская воля верхушки :-) И что наша модель, это не сектантство, а максимальная открытость и стремление всем предоставить максимально комфортные условия.

Вспоминайте ушедшего сегодня великого человека добрым словом. И все, кто загрустил, осмотритесь: вокруг много нераскрытых гениев торговли, им только надо дать ту самую первую гаражную инвестицию. Хотя бы советом и предложением.

Комментарии (7) 00:31 | 07.10.2011

А теперь идея в движении

Уже никто не будет отрицать, что высказываемая у нас на площадке идея давно назрела. Теперь дело за малым – сделать не хуже, чем у вечнозанятых корейцев.

Смотрите видео, прозревайте!

Комментарии (18) 15:51 | 25.06.2011

Дополнение от профи

Видать действительно хорошие мысли рождаются в море идей, и многие могут черпать вдохновение одновременно.

В прошлом посте я описал бизнес-идею, которой бы с удовольствием сам воспользовался. И, практически одновременно, монстры-разработчики в Студии Лебедева визуализировали это предложение! Грех не воспользоваться.

продуктовый набор с инструкцией

Комментарии (0) 22:23 | 26.05.2011

На блюдечке с каймой

Я обещал рассказать про вариант, поддерживающий штаны для простаивающего бизнесмена. Исполняю обещанное максимально детально.

Если снять с головы корону и представить, что наш магазин является еще одним интернет-ларьком, то раскрываются гораздо боле широкие перспективы для творчества. У гордого магазина есть своя служба доставки, система логистики и прочие продвинутые вещи. Для обычного же интернет-предпринимателя уже сформирована некоторая ниша и она постепенно обрастает полезными сервисами.

К примеру, я обнаружил в Киеве коворкинг-центр. Это такая штука, где можно арендовать рабочее место с интернетом или телефоном. А можно переговорную. Для фрилансера или магазинчика с двумя менеджерами это очень удобно. Стоит такая радость 900 грн в месяц или чуть ли не по часам за мелкий прайс. Мебель, сейф, кухня, вода. Даже есть ресепшн, успешно имитирующий все фирмы вместе взятые. Снять офис с мебелью гораздо накладнее. Да и непонятно — пойдёт ли бизнес.

Таким же полезным сервисом сейчас являются многочисленные службы доставки. Делать своего монстра сложно, а взять готовый сервис (так называемый аутсорс) проще и дешевле.

Вот зацените. Я связался с ними, задал парочку наводящих вопросов и детализировал ситуацию.

А теперь собственно идея.

Комментарии (6) 18:54 | 25.05.2011

Рекомендую внимательно изучить

Изображения  публикация содержит:
изображения;

Предлагаю тщательно изучить криво оформленную но сильную по содержанию и собранной информации презентацию по общему для нас делу.

Может кто предложить дополнить материал, может кто увидит интересное развитие для себя или проекта.

А теперь лирика и мысли.

Комментарии (2) 20:25 | 20.05.2011

Жванецкий вам в помощь

"Писáть, как и пúсать надо тогда. когда уже невмоготу".

Если мне не изменяет память, это Жванецкий написал, ну, или как минимум, часто произносил со сцены. Этой фразой можно чётко очертить те функции, которые мы вкладывали в блоги. В группах важно коллективное общение и дискуссия, а блог – это по большей части личное.

Сейчас прокатилась волна эмоциональных постов, связанных по большей части с неудовлетворённостью системой в целом. Я лично не рассматривал пристально причины и побуждения к действиям, но вижу одно.

Многие авторы слишком многого ожидают от блогов. Понятное дело, что примеры популярных писателей жгут. Недавно всплыли цены на рекламу у топовых блоггеров Рунета. Ясно, что если человек пишет, то он преследует свои цели.

Однако, помните про Жванецкого: писать надо для себя и интересно, тогда присоединятся интересующиеся, а затаскивать в свою тему насильно читателей сродни принудительному изучению марксизма. Опять же, если не оправдались надежды от читателей (или платформы, или сообщества, или политического режима), то важно ценить мысль в себе, а не себя в мысли.

Это я в воздух, без конкретики и расследования. Призываю писать интересно и не обижаться на людей, которых не зацепило.

Всем творческих успехов где бы то ни было.

Комментарии (2) 13:00 | 12.04.2011

Знак свыше, однако

В кои веки обновил основной рабочий инструмент. Кроме головы, у компьютерщиков – это компьютер. Давно работаю на своём нетбуке, но тут стало тесно и решил раскошелится.

Конфигурация не важна, главное, что это современный компьютер. Для простоты начал устанавливать тестовую сборку Windows XP дабы потом сверху накатить Убунту (Ubuntu 10.10) или Сусю (OpenSuse 11.1).Это всё свободные дистрибутивы семейства линукс. В такой последовательности корректнее работает первоначальный загрузчик ОС. Если ставить второй по порядку окна, то потерять предварительно установленный не мелкомягкий продукт в измерении шансов стремится к еденице.

После некоторых боданий установка прерывалась на одной и той же минуте. Не хотел пока разбираться в причинах – решил сразу установить линукс, а потом внутри заинсталить всё что нужно в виртуальной среде.

Кстати, очень рекомендую в плане безопасности так поступать. Особенно пользователям интернет-банкинга, биржевым боркерам и ведущим секретную переписку от мужа, например.

Пока делалась флешка через официальный Universal-USB-Installer-1.8.3.2, комп встрепенулся и, вместо умирания на выбранной минуте, он таки продолжил работу!

Испугался, гад!

Вывод в принципе прост. Давно уже пора перебиратся на более защищённый, современный и гибкий продукт. Новые оси от микрософта меня, консерватора, напрягают. Семёрка какая-то слишком красивая и гламурная. Значит будем переводить работу на свободные платформы. И интернет-банкинг будет целее, и пароль на до100верно троянцы не сопрут.

Комментарии (4) 22:39 | 05.02.2011

Цензура мозга не так уж и далека

Если кто не в курсе, то совсем недавно наступила первая мировая информационная война. То есть речь не про локальные стычки отдельных граждан. Я имею ввиду полномасштабную агрессивную информационную политику на уровне государств и межгосударственных организаций не только с целью агитации (то есть формирования позитива или негатива), а именно агрессивное поведение по замазыванию проблемных вещей, прямому влиянию на вещи, которые формируют сознание и тотальному контролю источников данных.

По сравнению с агитацией и пиаром времён холодной войны поведение некоторых умельцев из мировых организаций выглядит мародёрством. Недавно вышел очень интересный документ, но сначала про личности.

Комментарии (20) 15:06 | 11.12.2010

Восторжествовала!

Постепенно разум берёт своё.

Достаточно часто мне и коллегам приходилось повторять пользователям "Гмейла" про их особенность отображения писем. Для тех кто не в курсе: вся почта складируется в "ветки", которые строятся от корневого письма. таким образом вся переписка с адресатом на определённую похожую тематику находится как обсуждения поста в логической последовательности.

Вроде бы звучит отлично. Многие новички привыкают к такому быстро. Даже радуются.

Меня же данная штука бесит неимоверно. Аналогичным образом можно настроить почтового клиента (The Bat!, Thunderbird).И никогда я таким не пользовался.

Причина достаточно прозаична — сложно отследить новое письмо.

Для нормальной работы с корреспонденцией достаточно просто грамотно настроить сортировщик (фильтры) и распланировать папки. Этого даже Артемию Татьянычу хватает.

Что же плохого в гуглорежиме почты?

Когда наш достоверновец запрашивает смену пароля ему на почту приходит письмо. Всегда от адресата noreply@do100verno.com. Всегда с одним и тем же заголовком письма про запрос на восстановление пароля (смену пароля и т.п.) И вместо того, чтобы наш любимый пользователь без лишних проволочек узрел необходимую ссылку, он наблюдает первое письмо, под которым в хронологическом порядке показана переписка.

Пока еще никто с первого раза не отыскал сразу необходимое сообщение. А на запрос восстановления пароля (после перехода по ссылке) каждый раз приходит различный сложный пароль. И, как вы уже догадались, засовывается в случае гугла в самую кромешную жуть. А ведь пользователи часто любят нажимать дважды на ссылку, по привычке работы с ярлыками в ОС.

Но теперь разум и удобство победили. С удовольствием прочитал новость об альтернативном отображении почты у мегакорпорации.

С чем всех и поздравляю!

Комментарии (3) 22:58 | 29.09.2010
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [8]
main Автор:@anton
Архив блога Архив блога
 
 
  • В блоге:
  • Всего статей  Всего статей  74
  • Всего комментариев  Всего комментариев  420
  • Статистика постов:
  • просмотров всего - 423071
  • зарегистрированными - 39854
  • друзьями - 38228
  • гостями - 383217
 
 

Блог ведет Ткачёв Антон Владимирович



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Окошко в кузницу



Блог разработчика проекта do100verno. Неофициальные анонсы, слухи, советы и ответы на вопросы «Как пользоватся вот той штуковиной?».



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: