ВХОД            Регистрация
Я родился в Советском Союзе...
Блог ведет Кравцов Анатолий Дмитриевич
 
Блог ведет Кравцов Анатолий Дмитриевич
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [10]

О людях первого звена...

Под первым звеном я имею ввиду самих простих людей-учителей, врачей, служащих, инженеров, техников, робочих, крестьян… Люди могут жить счастливо, в достатке и согласии. Они могут быть здоровыми и успешными… Бытует такое мнение, что вышеперечисленные блага в людей будут лишь тогда, когда наше Правительство и Верховная Рада примут ряд законов, создадут рабочие места… Всё это верно, но многое зависит и от нас самих. Начнём с Заповедей Божьих. 6-я  заповедь-не убивай, 7-не прелюбодействуй, 8-не кради. Их нужно нам соблюдать. 5-я заповедь-почитай отца твоего и мать твою… С самого детства родителям нужно заложить в  сознание ребёнка положительные уроки его жизни-честность, трудолюбие, уважение к старшим, умение слушать и понимать других людей, соблюдать здоровый образ жизни… Эти наставления должны и дальше развивать в детях все учебные заведения, а также обеспечить их всеми необходимыми знаниями.  Каждый человек в период зрелости должен соблюдать все перечисленные выше Заповеди и наставления. Одним из главных моментов является соблюдение всеми людьми Правил, Законов, Постановлений, Соглашений, Уставов нашей Страны. Давайте дальше поговорим на эту тему, что же будет если мы все будем жить по Заповедям Божьих и по другим положительным правилам?!  Я считаю, что тогда люди найдут своё место в жизни, найдут себе работу, а значит будет возможность нормально обеспечить свою семью. Они будут иметь своё нормальное жилье, будет возможность заниматься любимыми делами. Будут более едиными и дружными во время голосования на выборах в вышестоящие органы. Они будут чтить и уважать  историю, культуру, религию, язык своей Страны. Я считаю, что здесь написано всё верно, но к сожалению, не всё зависит от простих людей первого звена… Многое зависит от людей второго звена. Об этом я напишу в своём новом посте…

Комментарии (0) 14:09 | 10.01.2015

Я думаю так. А какое ваше мнение?

В самом начале проекта do100verno я начал создавать блоги, в своих постах я старался сообщить людям  свои разные мысли. Мне хотелось получать от них обратную связь, хотелось узнать, что они думают по этому, или иному вопросу, хотелось получить от них интересную информацию. Но вот парадокс-со мной общалось лишь  несколько десятков людей... Подумал-как же так-ведь нас здесь несколько тысяч, а общаются со мной только незначительная часть людей... Я сказал себе stop... Решил брать участие только на сайтах Одноклассники и Мой Мир. Там общение с людьми более активное. Я пришёл к выводу, что на активных сайтах люди приглашают друг друга, а в do100verno люди приходят сами по себе. А вы как думаете? А теперь о главном-сейчас в Интернете можно найти любую информацию, поэтому я считаю, что нет смысла тратить время, чтобы переносить её в do100verno. Здесь нужно конкретно предлагать реальные вещи, которые интересны людям и  принесут им обоюдную выгоду. Я думаю так. А вы как считаете? 

Комментарии (0) 01:25 | 01.03.2017

О людях третьего звена...

Под третьим звеном я имею ввиду всю нашу верхушку власти-Президент, Совет Министров и Верховная Рада. Они принимают самые важные решения и управляют Страной. От них тоже многое, что зависит как создать для наших людей нормальные условия жизни. Но тоже по разным причинам самоотдачи от них не так уж и много. А сделать нужно много… 1Сократить численный персонал Администрации Президента, Совета Министров, Верховной Рады,  всех министерств, организаций и ведомств. 2.Установить им месячную зарплату не более 10-и прожиточных минимумов. 3.Пенсию для всех людей установить не более 3-х прожиточных минимумов. 4.Начисление пенсии для всех людей производить одинаково, но не менее 2-х прожиточных минимумов. 5.Отменить  льготы для всех чиновников. 6.Отменить депутатскую неприкасаемость. 7.Проверить приватизацию всех предприятий, а при выявлении нарушений вернуть их в Государственную собственность. 8.Запретить экспорт, добываемых в нашей Стране, газа и нефти. 9.Запретить вывоз сырья из Страны. 10.Запретить выток капитала в офшорные зоны. 10.Обмен валютных средств производить только в Государственном банке Страны. 11.Функции налоговой службы и  пенсионного фонда поручить МВС и Укрпочте, а сами эти службы аннулировать. 12.Устранить кризис в промышленности и сельском хозяйстве, чтобы за год-два вывести их на более высокий уровень. 13.Уделить основное внимание именно сельскому хозяйству, т.к.  его продукцию можно уже сейчас продавать многим странам Мира. 14.Устранить коррупцию и взяточнительство на всех уровнях. 15.Сделать так, чтобы у нас был справедливый Суд для всех людей. 16.Областям и районам дать больше прав при распределении денежных средств. 17.Самое главное-НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СТРАНЕ, потому, что наши люди должны жить достойно!
Комментарии (0) 21:45 | 10.01.2015

О людях второго звена...

Под вторым звеном я имею ввиду всех служащих, которые являются городской и сельськой властью-губернатор, мэр, мерия, облсовет, райсовет, прокуратура, суды,  МВС, архитектура, пенсионный фонд…  Сюда я также отношу директоров заводов, фабрик и других разных предприятий, а также руководителей разных организаций, которые принимают участие в бытовой, культурной и спортивной жизни людей.  Это звено может сделать для нас с вами уж очень много всего, а может даже и всё. В руках этих людей находятся все рычаги власти, при желании они могут обеспечить нам нормальные условия жизни. Могут, но не делают. Они называют ряд причин, которые создают кризис и тормозят нормальные условия жизни-снижение курса национальной валюты, отсутствие финансирования, подорожание бензина, отсутствие заказов… Эти причины объективные, но их можно постепенно преодолевать… Хотя бы вот так… 1.Значительно сократить руководящий персонал. 2.Сократить многие дублирующие организации. 3.Запретить руководителям предприятий выплачивать деньги в конвертах. 4.Аннулировать все льготы для чиновников. 5.Выравнять все пенсии. 6.Проверить всех богатых людей по вопросу откуда они взяли деньги на свой бизнес и заставить их платить достойные налоги. 7.Навести порядок на рынках, поменять там всё руководство, допустить всех, без исключения людей, торговать своей продукцией. 8.Способствовать тому, чтобы банки давали малоимущим людям кредит с небольшим процентом на необходимые им нужды. 9.Помогать людям в открытии своего бизнеса-предоставлять им безхозные помещения и обеспечивать их разным оборудованием и инвентарём, которые до сих пор находится на складах неработающих предприятий. 10.Прием металла проводить только на государственных предприятиях. 11.МВС совместно с местной охраной обеспечить постоянную охрану всех предприятий, институтов, школ, лечебных и культурных заведений, а также всех улиц. 12.Брать налог с богатых на предметы роскоши-недвижимость, транспорт, дорогую мебель, депозиты в банках… 13. Обязать руководителей предприятий производить уборку прилегающей территории. 14. Не на словах, а на деле бороться с коррупцией и взяточничеством. 15.Обязать руководителям транспортных предприятий подвозить людей в попутном направлении. 16.При помощи общественности восстановить фруктовые сады вокруг городов и сёл. 17.На 100% использовать все земли, по возможности отдать часть земли малоимущим людям. 18.В сёлах восстановить кооперацию, обеспечить на местах закупку у населения, произведённой ими продукции. 19.Всеми прудами и водохранилищами должны пользоваться все люди, а не отдельные личности, которые их приватизировали. Вот пока и всё, что было у меня на слуху. Этот список можно продолжать и продолжать… Жду и от вас своих предложений. О том как предприятия могут работать и производить нужную людям продукцию я напишу в другом посте. Так само в другом посте напишу о людях третьего звена.
Комментарии (0) 18:29 | 10.01.2015

Что я мог ответить офицеру запаса?!

Cегодня у меня на вокзале произошла короткая встреча с офицером запаса. Он подполковник, всю свою молодость посвятил службе в рядах вооружённых сил СССР.  Вот его конкретный вопрос-почему его обидели те люди, которые развалили Союз? Ведь в 1987 году при уходе в запас у него была пенсия 270 рублей, а сейчас всего 2200 гривен... Он хорошо запомнил цены продуктов на то время... Например, стоимость 1 кг мяса составляла 2 рубля... Говорит мне-посчитайте сколько я его мог купить тогда, и сколько теперь?!  У меня было мало времени, поэтому мы  быстро распрощались... Позже я посчитал и выяснилось, что раньше он мог купить мяса 135 кг, а сейчас всего... 40... Простая арифметика говорит сама за себя конкретными цифрами... Ветерану не нужны обещания о "покращені", ему нужна нормальная пенсия, чтобы прокормить себя и свою семью...

Комментарии (10) 02:00 | 16.06.2013

Аргументы и факты - СССР.

В любой точке Советского Союза, купив плитку шоколада, можно было не сомневаться, что он настоящий. Чай пили в основном отечественный — грузинский или азербайджанский, сорта №36 или №400. Стоила 50-граммовая пачка 38 коп., «Экстра» — 52 коп. Советский импортер выдвигал высокие требования по качеству.                                                                                                                                  Бесплатной медицины сегодня в Украине, можно сказать, нет. В этой отрасли развернулся бизнес на человеческих страданиях. Серьезно заболеть ныне равнозначно для 80% граждан катастрофе. Настоящее лечение с лучшим оборудованием, квалифицированными докторами и уходом могут себе позволить только богатейшие люди, то есть 5—10% населения. Покупка путевок на море для ребенка или операция может очень подорвать семейный бюджет. Право на отдых и здравоохранение в СССР не было пустой декларацией. Уже к середине 60-х годов страна достигла уровня продолжительности жизни (важнейший показатель благополучия) многих развитых стран — в среднем 70 лет. Советские женщины жили почти столько же, сколько их сверстницы за рубежом (мужчины — на 5—6 лет меньше). Это были одни из лучших показателей по продолжительности жизни в мире. Смертность детей в СССР в 1965 г. была такая же, как в Японии, тогда (да и сейчас) страны-лидера по продолжительности жизни. Ежегодняя обязательная диспансеризация (самое сильное оружие против рака — ранняя диагностика), широкая сеть доступных санаториев и домов отдыха, для детей (для всех) пионерлагеря — все это работало. Путевки — бесплатные или 10%-ной стоимости позволяли и здесь экономить семейный бюджет. Сегодня из семейного бюджета надо выделять «на жилье» значительную сумму, при этом как-то сохранять эти деньги. Жилье стоит дорого, и все дорожает. Некоторые категории граждан (учителя, рядовые врачи, малоквалифицированные рабочие и служащие, те же библиотекари) знают, что при такой политике квартиры они не купят и не получат никогда. 90% граждан Украины и постсоветских республик сегодня живут в квартирах, построенных в советское время. При этом платят за них совсем не условные деньги. «Условная плата за коммунальные услуги» в СССР — не миф, она была равна стоимости 4—5 пар синтетических носков. Не более 5—8% средней зарплаты. Для всех. Таково было фундаментальное решение государства (общества) исходя из возможностей страны. В десятой пятилетке (1976—1980) в СССР было введено в строй 527,3 млн. кв. м жилья. Это более 10 млн. квартир. В 1985 г. построено около 2 млн. квартир, а уже в 1987-м — 2265 тыс. средней площадью 56,8 и 58 м соответственно. Напомню, что в СССР были так же созданы все условия для индивидуального жилищного строительства. Собственное производство в СССР поставляло населению обувь из натуральной кожи, одежду из натуральной шерсти, хлопка, шелка. Благо в советской экономике отлаженно работал механизм кооперации и специализации. Узбекский хлопок, туркменский газ, российская нефть, украинский и казахский хлеб, фрукты, вина и курорты республик Закавказья, электроника и рыба Прибалтики. Во всех 15 республиках было и развитое машиностроение. От самого мощного в трех славянских республиках (металлургия, автомобиле-, авиа- и судостроение) до небольшого — в Молдавии или Киргизии. Республики «помогали» одна другой и дополняли друг друга. Самодостаточная экономика позволяла иметь все и по невысоким ценам.
Комментарии (2) 02:31 | 11.06.2013

И спросила меня внучка...

По пути на дачу мы с внучкой проходили мимо разрушенных зданий бывшей животноводческой фермы. Здесь при Союзе выращивали разную живность, которая обеспечивала наш регион молоком и мясом. Сейчас все корпуса зданий стоят разбиты как после бомбёжки. Рядом контуры разрушенных силосных ям.  Впечатление удручающие! И это на фоне красивейшей природы-много сочной травы, цветов... Внучка посмотрела на это безобразие своим наивным детским глазом и спрашивает меня-дедушка, а почему здесь дяди не выращивают маленьких телят и поросят?! Посмотри-ведь вокруг так много травки, они будут кушать и быстро вырастут. Станут взрослыми и будут приносить нам пользу-будет у нас и молочко, и мясо... Я ответил так-больше 20 лет назад были колхозы, в которых люди выращивали и телят, и поросят...  Народ жил не очень богато по сравнению с Европейскими странами, но тем не менее было много дешёвого мяса и молока.  А потом наши очень умные дядя решили-а давайте жить так как живут люди в Европе. Подумали и сделали-СССР распался и все страны стали самостоятельными... И вот эти умные дяди начали предлагать разные пути своего развития. Предлагают, решают, но с каждым днём жизнь людей становится всё хуже и хуже... И так они думают до сих пор и ничего хорошего у них не получается. идут только одни обвинения друг на друга-то виновные попередники, то виновные те, которые сейчас у власти... Они самое главное не хотят понять-что в Европе соблюдаются законы, что правительство имеет доверие до народа, что в людей высокая сознательность и уверенность в том. что их никто не обманет... Вот  и получается, что в бывших соц. странах и чернозёма нет, и земли меньше, но они выращивают продукции намного больше чем мы... Так, что моя дорогая внучка будем надеяться только на себя... Будем по возможности сами выращивать свою продукцию... А там наверху пусть дяди думают... Они уже 3 года думают... Будем ждать ещё 3 года...

Комментарии (0) 16:39 | 03.06.2013

Поздравление с днём рождения Олечке Пузырёвой /Кравцовой/!!!

Вчера моей дочери Олечке исполнилось 35 лет! Желаю тебе, доця, долгих лет и доброго здоровья, молодости, силы, красоты! Пусть всегда, не только в день рожденья, сбудутся заветные мечты! Будь всегда весёлой, будь всегда красивой, будь всегда любимой, славной, милой! С горем не встречайся, и не будь унылой, чаще улыбайся, словом будь счастливой!

Комментарии (10) 10:32 | 25.12.2011

Поздравление с днём рождения Насте Пузырёвой!!!

Поздравляю дорогую внучку Настю с днём рождения!!!
Желаю быть счастливой, здоровой и  весёлой!!!  Удачи тебе и хорошего настроения!!!

Комментарии (10) 22:56 | 02.09.2011

Поздравление с днём рождения Денису Кравцову!!!

Поздравляю с днём рождения дорогого внука Дениску!  Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, доброты, улыбок и много радостных минут в твоей жизни!

Комментарии (12) 20:57 | 16.08.2011
1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [10]
1 Автор:dmitrih
Архив блога Архив блога
 
 
  • В блоге:
  • Всего статей  Всего статей  97
  • Всего комментариев  Всего комментариев  1122
  • Статистика постов:
  • просмотров всего - 383446
  • зарегистрированными - 60744
  • друзьями - 60342
  • гостями - 322702
 
 

Блог ведет Кравцов Анатолий Дмитриевич



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Я родился в Советском Союзе...



Только наше поколение может достоверно говорить о СССР. Мы жили в то время, наши поступки его делали, наши мысли и мечты его поддерживали. Что-то принимали, что-то нет, но в основном очень многое принимали, как должное, не задумываясь, что этого может не стать, это может стать недоступным.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: